O livro Maravilhas do Brasil do jornalista e repórter fotográfico Silvestre Silva é convidativo por dois motivos: o primeiro é com certeza visual e com isso vem, de quebra, o conhecimento. Essa é a vantagem de se morar num "gigante pela própria natureza". Você vai de norte a sul, leste a oeste e ainda tem a sensação que não conheceu nada. Através das frutas, Silvestre nos apresenta um Brasil colorido e abençoado pela sua exuberância natural que este mundão de meu Deus pode nos oferecer. O Brasil tem tanta fruta que, tenho que confessar, apesar de já ter viajado muito, tem uma par delas que eu não conhecia. Camu-camu, Cherimólia, Babaçu e Chichá são apenas alguns exemplos do que vocês podem ver neste livro. Sem falar das variedades de cores, formatos e histórias. Este livro é uma ousadia e engana-se em pensar que é coisa para gringo ver (apesar de escrito em português e inglês). Para os amantes da culinária, já vou logo avisando, dá até vontade de comer as páginas do livro. Mas vamos com calma, se saborear a leitura, já está no caminho certo.